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Corso Tecnico

DESCRIZIONE DEL CORSO

Questo corso ha come obbiettivo l’acquisizione le competenze, nel valutare conoscere e commercializzare il crudo. Le varie specie botaniche, misurazione dell’umidità e densità del crudo, la classificazione del verde, classificazione dei difetti per la SCA la classificazione dei crivelli e il mercato dei futures . Il modulo si divide in tre livelli: Foundation , Intermediate e Professional. Questo corso prevede la certificazione SCA.


- Il percorso del caffè verde, dalla piantagione un lungo viaggio fino ala tazzina finale.
-Coltivazione, la coffee belt la fascia equatoriale. Impatto climatico, come influisce dalle gelate al vento e la pioggia.
- Raccolta, i vari metodi utilizzati dagli specialty ai commerciale 
- Processi di lavorazione, ogni caffè processato in maniera diversa dai lavati ai naturali passando agli honey 
- Difetti, classificazione dei difetti SCA e i brasiliani, i crop 
- Umidità: Igrometro indispensabile per la misurazione dell’umidità, diverse problematiche di umidità elevate o troppo basse 
- Crivelli, misurazione 1/64 di pollice su crop, come incide sulla qualità 
- Mercato, il caffè quotato in borsa, il mercato dei futures e le certificazioni bio
- Cupping: metodo alla brasiliana come valutare un campione di caffè
- Il percorso del caffè verde, dalla piantagione un lungo viaggio fino ala tazzina finale.
-Coltivazione, la coffee belt la fascia equatoriale. Impatto climatico, come influisce dalle gelate al vento e la pioggia.
- Raccolta, i vari metodi utilizzati dagli specialty ai commerciale 
- Processi di lavorazione, ogni caffè processato in maniera diversa dai lavati ai naturali passando agli honey 
- Difetti, classificazione dei difetti SCA e i brasiliani, i crop 
- Umidità: Igrometro indispensabile per la misurazione dell’umidità, diverse problematiche di umidità elevate o troppo basse 
- Crivelli, misurazione 1/64 di pollice su crop, come incide sulla qualità 
- Mercato, il caffè quotato in borsa, il mercato dei futures e le certificazioni bio
- Cupping: metodo alla brasiliana come valutare un campione di caffè
- Il percorso del caffè verde, dalla piantagione un lungo viaggio fino ala tazzina finale.
-Coltivazione, la coffee belt la fascia equatoriale. Impatto climatico, come influisce dalle gelate al vento e la pioggia.
- Raccolta, i vari metodi utilizzati dagli specialty ai commerciale 
- Processi di lavorazione, ogni caffè processato in maniera diversa dai lavati ai naturali passando agli honey 
- Difetti, classificazione dei difetti SCA e i brasiliani, i crop 
- Umidità: Igrometro indispensabile per la misurazione dell’umidità, diverse problematiche di umidità elevate o troppo basse 
- Crivelli, misurazione 1/64 di pollice su crop, come incide sulla qualità 
- Mercato, il caffè quotato in borsa, il mercato dei futures e le certificazioni bio
- Cupping: metodo alla brasiliana come valutare un campione di caffè
LUOGO
DEL CORSO

-
Gambilongo Coffee
Accademy,
Rende (Cs)


DURATA 
DEL CORSO

-
4 ORE


DATE 
PROGRAMMATE

-
10 Febbraio 2020
11 Febbraio 2021


ORARI
DEL CORSO

-
Dalle 10.00 alle 18.00


TRAINER
-
Nome e Cognome

CERTIFICAZIONE
-
SCA

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Gambilongo Caffè nasce negli anni sessanta dalla passione e da un’esperienza che, tramandata da generazione in generazione, ha portato l’azienda ad affermarsi, sin da subito, distinguendosi per la qualità dei prodotti e dei servizi offerti.

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