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Corso Tecnico

DESCRIZIONE DEL CORSO

Questo corso ha come obbiettivo l’acquisizione di competenze, nel valutare conoscere e commercializzare il caffè crudo. Le varie specie botaniche, la misurazione dell’umidità e la densità del caffè crudo, la classificazione del caffè verde, dei difetti, dei crivelli e il mercato dei futures . Il corso si divide in tre moduli: Foundation, Intermediate e Professional. Questo corso prevede la certificazione SCA.


  • Il percorso del caffè verde, dalla piantagione un lungo viaggio fino alla tazzina finale;
  • Coltivazione, la coffee belt la fascia equatoriale. Impatto climatico, come influisce dalle gelate al vento e la pioggia;
  • Raccolta, i vari metodi utilizzati dagli specialty a quelli commercial;
  • Processi di lavorazione, ogni caffè viene processato in maniera diversa dai lavati ai naturali passando agli honey;
  • Difetti, classificazione dei difetti SCA e i brasiliani, i crop;
  • Umidità: Igrometro indispensabile per la misurazione dell’umidità, diverse problematiche di umidità elevate o troppo basse;
  • Crivelli, misurazione 1/64 di pollice su crop, come incide sulla qualità; 
  • Mercato, il caffè quotato in borsa, il mercato dei futures e le certificazioni bio;
  • Cupping: metodo alla brasiliana come valutare un campione di caffè.
  • Il percorso del caffè verde, dalla piantagione un lungo viaggio fino alla tazzina finale;
  • Coltivazione, la coffee belt la fascia equatoriale. Impatto climatico, come influisce dalle gelate al vento e la pioggia;
  • Raccolta, i vari metodi utilizzati dagli specialty a quelli commercial;
  • Processi di lavorazione, ogni caffè viene processato in maniera diversa dai lavati ai naturali passando agli honey;
  • Difetti, classificazione dei difetti SCA e i brasiliani, i crop;
  • Umidità: Igrometro indispensabile per la misurazione dell’umidità, diverse problematiche di umidità elevate o troppo basse;
  • Crivelli, misurazione 1/64 di pollice su crop, come incide sulla qualità; 
  • Mercato, il caffè quotato in borsa, il mercato dei futures e le certificazioni bio;
  • Cupping: metodo alla brasiliana come valutare un campione di caffè.
  • Il percorso del caffè verde, dalla piantagione un lungo viaggio fino alla tazzina finale;
  • Coltivazione, la coffee belt la fascia equatoriale. Impatto climatico, come influisce dalle gelate al vento e la pioggia;
  • Raccolta, i vari metodi utilizzati dagli specialty a quelli commercial;
  • Processi di lavorazione, ogni caffè viene processato in maniera diversa dai lavati ai naturali passando agli honey;
  • Difetti, classificazione dei difetti SCA e i brasiliani, i crop;
  • Umidità: Igrometro indispensabile per la misurazione dell’umidità, diverse problematiche di umidità elevate o troppo basse;
  • Crivelli, misurazione 1/64 di pollice su crop, come incide sulla qualità; 
  • Mercato, il caffè quotato in borsa, il mercato dei futures e le certificazioni bio;
  • Cupping: metodo alla brasiliana come valutare un campione di caffè.
LUOGO
DEL CORSO

Gambilongo Caffè Academy
Via dell'Artigianato 6
Montalto Uffugo (CS)

DURATA 
DEL CORSO

4 ORE


DATE 
PROGRAMMATE

Da programmare


ORARI
DEL CORSO

Dalle 14.00 alle 18.00


TRAINER
Da definire


CERTIFICAZIONE
SCA

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Tutti i corsi prevedono il rilascio
di certificazioni riconosciute
su scala mondiale.

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