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CORSO

Barista Skills

DESCRIZIONE DEL CORSO


Questo corso è pensato per chi ha appena rivolto alla professione di barista o vorrebbe farlo, così com'è dedicato a coloro che già lavorano in questo settore ma vogliono ristrutturare la loro professionalità partendo da due parole: qualità e conoscenza.

Il corso è riconosciuto a livello internazionale dal sistema Italian Barista Method ed è valido per l’esame SCA Barista Skills Foundation. Il modulo si divide in tre diversi livelli, foundaion intermediate e professional.

L’eventuale superamento dell’esame SCA foundation (facoltativo) porta all’ottenimento di 5 punti per il diploma Coffee Skills Program di SCA.




 
*La SCA, Specialty Coffee Association, è un'organizzazione che fissa gli standard professionali riconosciuti per chi vuole intraprendere un percorso nel mondo del caffè dalla piantagione alla tazzina, e soprattutto del lato scientifico del caffè e del coffee specialty. Le certificazioni SCA sono riconosciute in tutto il mondo, grazie alle connessioni con le organizzazione “sorelle” Specialty Coffee Association of Australia e l’omonima Americana. Gli esami di certificazione si tengono su cinque aree di formazione: Coffee introduction, Caffè verde, Assaggio, Tostatura, Barista e Brewing e su tre livelli: Fondation, Intermedio e Professionale.
•  La botanica, differenza tra arabica e robusta 
•  Metodi di raccolta 
•  Processi di lavorazione 
•  La macchina caffè espresso
•  I macina caffè volumetrico e on demand 
•  L’estrazione dell’espresso prove pratiche 
•  La brew ratio 
•  Primo approccio al tds rifrattometro 
•  L’emulsione del latte, a micro foam indispensabile 
•  L’attrezzatura da utilizzare per la latte art quali lattiere quali tazze ecc 
•  Puizia e manutenzione di tutte le attrezzature utilizzate con prodotti certificati

•  Botanica del caffè

•  Coffee Family Tree

•  Struttura della drupa

•  I processi di lavorazione e come incidono

•  Macinatura ed estrazione la brew ratio

•  L’espresso perfetto, aroma crema corpo e flavour

•  Rifrattometro, tds e espresso control chart 

•  Il Latte, latte art cuore foglia e tulip 

•  Word flow 

•  Salute e igiene

•  Drink cost 

•  Arabica e robusta arabusta, varietà cultivar 

•  I Terrior, come influiscono 

•  Sca specialty coffee 

•  Lavorazione del crudo

•  Difetti, Umano selezione ottica laser 

•  Composizione chimica del caffè tostato e verde 

•  Decaffeinizzazione

•  Latte art

•  La crema struttura

•  Tostatura 

•  L’importanza dell’acqua, il cloro calcio magnesio e carbonati e i sistemi di filtrazione 

•  Il grinder

•  L’estrazione del caffè,  strenght 

•  HACCP punti critici di controllo 

•  On selling UP selling 

•  Break even point 

•  Formule espresso 

LUOGO
DEL CORSO

Gambilongo Coffee
Accademy,
Rende (Cs)

DURATA 
DEL CORSO

TRE MODULI

DATE 
PROGRAMMATE

Da definire

ORARI
DEL CORSO

Dalle 10.00 alle 18.00

TRAINER
Jonathan Bruno

CERTIFICAZIONE
SCA

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I corsi prevedono il rilascio
di certificazioni riconosciute.

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UN PO' DI NOI

Gambilongo Caffè nasce negli anni sessanta dalla passione e da un’esperienza che, tramandata da generazione in generazione, ha portato l’azienda ad affermarsi, sin da subito, distinguendosi per la qualità dei prodotti e dei servizi offerti.

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