Scopri un'incredibile combinazione di sapori con questa ricetta unica e deliziosa per un dessert sorprendente!
Le tagliatelle al caffè rappresentano la variante dolce di uno dei piatti più amati al mondo: le tagliatelle.
Tra le paste all'uovo più celebri, originaria dell'Emilia Romagna è solitamente abbinate al ragù ma ha molteplici opzioni di condimento... perché non pensare quindi in modo più creativo e renderle un dolce originale?
Per preparare questa ricetta innovativa il nostro macinato è l'ideale! Preparate un espresso equilibrato e corposo nato dall’unione di Arabica e Robusta.
Ingredienti
Per la pasta:
400 g di farina 00
4 uova
20 g di polvere di caffè
Per la salsa:
250 g di formaggio caprino
100 ml di latte
100 g di panna da cucina
75 g di nocciole
100 g di burro per saltare la pasta
5 g di polvere di caffè
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LA PASTA
Setaccia la farina insieme alla polvere di caffè.
Forma una fontana con le farine e aggiungi le uova.
Impasta per circa 5 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare per un'ora.
Stendi la pasta su un tagliere di legno e utilizza la macchina per la pasta per creare le tagliatelle.
COME PREPARARE LA SALSA
Spezzetta il formaggio caprino e mettilo in un pentolino insieme al latte e alla panna.
Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola fino a ottenere una crema vellutata e densa.
Per finire:
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata.
Scolale al dente e saltale in padella con il burro e le nocciole spezzettate.
Servi le tagliatelle calde e condiscile con la salsa di formaggio caprino e nocciole. Buon appetito!
Gambilongo Caffè nasce negli anni sessanta dalla passione e da un’esperienza che, tramandata da generazione in generazione, ha portato l’azienda ad affermarsi, sin da subito, distinguendosi per la qualità dei prodotti e dei servizi offerti.