Scopri un'incredibile combinazione di sapori con questa ricetta unica e deliziosa per un dessert sorprendente!
Le tagliatelle al caffè rappresentano la variante dolce di uno dei piatti più amati al mondo: le tagliatelle.
Tra le paste all'uovo più celebri, originaria dell'Emilia Romagna è solitamente abbinate al ragù ma ha molteplici opzioni di condimento... perché non pensare quindi in modo più creativo e renderle un dolce originale?
Per preparare questa ricetta innovativa il nostro macinato è l'ideale! Preparate un espresso equilibrato e corposo nato dall’unione di Arabica e Robusta.
Ingredienti
Per la pasta:
400 g di farina 00
4 uova
20 g di polvere di caffè
Per la salsa:
250 g di formaggio caprino
100 ml di latte
100 g di panna da cucina
75 g di nocciole
100 g di burro per saltare la pasta
5 g di polvere di caffè
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LA PASTA
Setaccia la farina insieme alla polvere di caffè.
Forma una fontana con le farine e aggiungi le uova.
Impasta per circa 5 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare per un'ora.
Stendi la pasta su un tagliere di legno e utilizza la macchina per la pasta per creare le tagliatelle.
COME PREPARARE LA SALSA
Spezzetta il formaggio caprino e mettilo in un pentolino insieme al latte e alla panna.
Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola fino a ottenere una crema vellutata e densa.
Per finire:
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata.
Scolale al dente e saltale in padella con il burro e le nocciole spezzettate.
Servi le tagliatelle calde e condiscile con la salsa di formaggio caprino e nocciole. Buon appetito!
Gambilongo Caffè was born in the sixties from the passion and experience that, handed down from generation to generation, led the company to establish itself, from the outset, distinguishing itself for the quality of the products and services offered.